Recette
Chou farci aux marrons
Vous avez besoin de
- 1 chou
- 750 g de marrons
- 125 g de lard
- 125 g de jambon
- 1 barde de lard gras de la taille du chou
- 1/2 l de bouillon
- 1 tasse de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les marrons dans de l'eau bouillante puis retirer les deux enveloppes, les remettre dans le bouillon pour une cuisson de 20 min.
- Réduire en purée.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Préparer, faire blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée.
- Faire une farce avec le lard fondu, le jambon, les marrons, saler, poivrer.
- Disposer un peu de farce au coeur du chou, entre les feuilles, les refermer.
- Envelopper le chou dans des bardes de lard, le ficeler complètement en serrant bien.
- Mettre le chou dans une cocotte, l'arroser avec le beurre fondu, un verre de bouillon, fermer la cocotte, laisser cuire 1 h 30, à four doux, arroser en cours de cuisson si nécessaire.
- Servir sans les ficelles, arroser de crème mélangée au jus.