Recette
Petits fours de noël aux amandes - schwowebredele
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g d'amandes ou des noisettes moulues
- 100 g d'écorce d'orange confite
- zeste râpé d'un demi citron
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 10 g de cannelle en poudre
- 250 g de beurre
- 1 pointe de couteau de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger-les au beurre ramolli, le sucre.
- Ajouter les amandes ou noisettes moulues, l'écorce d'orange confite, le zeste de citron, la cannelle, le sel, la levure.
- Malaxer le tout, y incorporer la farine; selon besoin ajouter un troisième jaune d'oeuf.
- Laisser reposer la pâte durant une nuit au frais.
- Abaisser la pâte, sans farine (3-4 mm d'épaisseur), découper à l'emporte-pièce des formes variées (coeurs, étoiles, oiseaux, feuilles de trèfle, personnages, chiens, etc.).
- Dorer les petits gâteaux au jaune d'œuf.
- Enfourner pendant 20 min.