Recette
Magrets de canard à la vigneronne
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard
- 200 g de raisin blanc
- 200 g de raisin noir
- 100 g de poitrine fumée
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 5 cl de cognac
- feuilles de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, rincer, égrener les raisins.
- Couper la poitrine fumée en dés.
- Les faire revenir à la poêle, ajouter les oignons, poursuivre la cuisson 15 min, à feu très doux en remuant souvent.
- Inciser la peau des magrets, les faire cuire 12 min dans une poêle bien chaude en comptant 10 min côté peau, moins côté chair.
- Saler, poivrer, retirer du feu, réserver au chaud.
- Jeter la graisse de cuisson des magrets, déglacer la poêle avec le cognac.
- Hors du feu flamber avec une allumette.
- Ajouter les raisins, chauffer 2 min en remuant la poêle dans un mouvement de va, vient.
- Pour servir, couper les magrets en tranches.
- Répartir-les sur des assiettes chaudes, disposer les raisins, la garniture d'oignons, les lardons tout autour.
- Parsemer de coriandre, servir.