Recettes melon froid
Soupe de melon et jambon de parme à la cannelle
poivre du moulin, 20 cl d’eau de source, 1/2 c. à soupe de cannelle, 2 beaux melons, 6 tranches de jambon de Parme, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)
Millefeuilles de melon poêlé et sa faisselle de chèvre glacée
4 bâtons de cannelle, 3 tours de moulin de 5 baies, 2 pincées de graines de fenouil, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de concombre, 100 g de faisselle de chèvre non égoutté, 1 c. à café de sauce soja, 150 g de melon, 2 étoiles de badiane
2 Personne(s)
Melons grillés au miel aux noix et au sésame
huile pour la plaque, 4 melons, 100 g de cerneaux de noix, 4 c. à soupe de sucre en poudre, graines de sésame, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 1 pot de miel toutes fleurs, 1 c. à café de vinaigre, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)
Melon au fruits rouges
1 poignée de fruits rouges mélangés., 1 moitié de petit melon, le jus d'1/2 orange
2 Personne(s)
Melon split
yaourt : 30 g, betterave rouge : 40 g, orange : 40 g, melon : 70 g, pamplemousse : 20 g
1 Personne(s)
Melon aux fruits
1 melon, 5 c. à soupe de sucre, crème fraîche, fraises des bois si possible, framboises, mûres
4 Personne(s)
Carpaccio de melon au muscat
1 gros melon bien mûr, 20 cl de Muscat, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 100 g de framboises, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Melons farcis
câpres : 4 c. à café, eau : 4 dl, eau de vie de poire : 4 c. à soupe, melon : 750 g, aneth hachée : 4 c. à café, crevettes grises (cuites et épluchées) : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tiramisu créole au melon et à la cannelle
1 c. à café de cannelle, 35 cl de crème liquide, 300 g d'ananas frais, 150 g de sucre en poudre, 1 melon, 10 cl de lait de coco, 500 g de mascarpone, 10 spéculoos, 3 c. à soupe de coco râpée
4 Personne(s)
Boules de melon en gelée
1 bouteille de vin blanc sucré doux, 4 feuilles de gélatines, 1 melon cavaillon mûr, 1 poignée de feuilles de citronnelle
4 Personne(s)
Soupe de melon aux épices
eau : 10 cl, citron : 1, melon : 1, jambon cru : 2 tranches (épaisses), poivre du moulin, noix de muscade râpée : 1 pincée, menthe : feuille, clou de girofle : 3
4 Personne(s)
Mousse de melon du quercy au marron
marron glacé : 5, crème fleurette : 30 cl, melon (du Quercy) : 1, crème de marrons : 3 c. à soupe, gélatine : 1 feuille, crème fleurette : 2 c. à soupe, meringue (belle) : 1
6 Personne(s)
Confiture de pêches et de melons
1,25 kg de sucre, 300 g de chair de melon, 1 kg de pèches jaunes
6 à 8 pesonnes
Soupe de fruits frais à l'estragon
un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres, raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille, 1 gousse de vanille, 1 l d'eau, 400 g de sucre, 15 feuilles de menthe, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)