Recette
Millefeuilles de melon poêlé et sa faisselle de chèvre glacée
Vous avez besoin de
- 50 g de concombre
- 100 g de faisselle de chèvre non égoutté
- 4 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 150 g de melon
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 pincées de graines de fenouil
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
- 3 tours de moulin de 5 baies
Instructions
- La veille ,.
- Laisser égoutter la faisselle de chèvre à laquelle sera incorporée les graines de fenouil ainsi que la cannelle.
- Le lendemain, mettre au congélateur la faisselle égouttée pendant 2 heures.
- Millefeuilles ,.
- Couper 100 g de melon en 16 à 20 petits rectangles réguliers.
- Le laisser mariner dans la sauce de soja, worcestershire, 5 baies.
- Faire dorer 30 secondes les feuilles de melon sur chaque face dans une poêle anti-adhésive.
- Sur le plat de votre choix, réaliser des petits millefeuilles en apposant une tranche de melon marinée, poêlée, 1 c.
- À thé de faisselle de chèvre glacée, à nouveau une tranche de melon, puis une noisette de faisselle.
- Vous pouvoir varier le nombre de feuilles de melon à votre gré.
- Salade concombre melon ,.
- Couper des bâtonnets de concombre, du reste de melon assez fins.
- Les disposer à côté des millefeuilles.
- Ajouter quelques filets de sauce ayant servi pour la marinade.
- Décorer d’une étoile de badiane,, de deux bâtons de cannelle pour chacune des assiettes.
- Servir instantanément afin de conserver le contraste du chaud-froid du melon, de sa faisselle.