Recette
Iles flottantes aux amandes

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes effilées
  • 100 g de sucre glace
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 2 c. à soupe de bon cacao
Iles flottantes aux amandes
Instructions
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, le cacao.
  • Retirer la gousse de la casserole.
  • Verser le lait bouillant dans le saladier petit à petit sans cesser de mélanger.
  • Transvaser la préparation dans la casserole, faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
  • La crème va s'épaissir légèrement.
  • La retirer du feu quand il n'y a plus de mousse, qu'elle nappe la cuillère.
  • Dans une poêle, faire chauffer à feu doux vos amandes avec le sucre glace.
  • Lorsque le sucre est fondu, couvre les amandes d'un caramel blond, arrêter, réserver dans un plat.
  • A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige.
  • Ajouter à la fin vos amandes caramélisées refroidies.
  • Garder un peu d'amandes pour le décor.
  • Napper le fond de coupelles individuelles, de crème anglaise.
  • Déposer-y ensuite, des quenelles d'oeufs à la neige, décorer d'amandes caramélisées.
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