Recette
Gâteau aux pommes à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • pomme boskop : 2
  • pruneaux dénoyautés : 8
  • beurre : 125 g
  • sucre en poudre : 125 g
  • oeuf : 2
  • farine : 150
  • levure chimique : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • raisins secs : 30 g
  • noisette pilée : 30 g
  • beurre
  • poudre de noix de coco
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer, saupoudrer de poudre de noix de coco un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
  • Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles.
  • Hacher grossièrement les pruneaux.
  • Dans une jatte, réduire le beurre en pommade avec le sucre.
  • Incorporer les oeufs un à un, ajouter la farine, la levure, la crème fraîche.
  • Enrober les pruneaux, les raisins secs avec la farine.
  • Les incorporer à la pâte avec la moitié des lamelles de pommes, les noisettes hachées.
  • Verser la pâte dans le moule, la garnir des lamelles de pommes restantes.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Démouler chaud sur une grille.
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