Recettes tiramisu en coupe
Tiramisu aux fraises et au basilic
100 g de sucre, 500 g de fraises, 1 petit bouquet de basilic, 1 petit verre à liqueur de sirop de fraises des bois, 1 sachet de vanille bourbon, 4 oeufs, 2 petits verres de sirop de sucre de canne, amandes effilées grillées, 250 g de mascarpone, 12 biscuits cuillers, 1 filet d'eau, 30 cl de crème liquide, crème chantilly
6 Personne(s)
Tiramisu aux marrons glacés et vieux wisky
250 g de marrons confits, 35 g de sucre glace, 6 Marrons Glacés, 150 g de crème chantilly, 1,5 feuilles de gélatine, 1 oeuf entier, 6 savoïardi, 10 g de cacao amer, 2 jaunes d’oeuf, 1 dl de vieux whisky, 300 g de mascarpone
4 Personne(s)
Tiramisu aux kiwis
1/2 citron, 15 g de cacao amer, 150 g de sucre, 3 à 4 kiwis bien mûres, 200 g de fromage blanc à 20% MG, 4 œufs, 8 biscuits de Reims
4 Personne(s)
Tiramisu
6 oeufs, 250 g de sucre + 1 c. à soupe, 100 g de chocolat noir, 6 tasses de café espresso très fort froid, 20 biscuits à la cuillère, 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala, 500 g de mascarpone, 1 pincée de sel, Poudre de cacao, Amandes effilées
8 Personne(s)
Tiramisu tagada meringué
6 oeufs, 1 paquet de fraises Tagada, 6 meringues, 500 g de mascarpone, 75 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu a la creme de marrons
3 œufs, 30g de cacao en poudre, 3 c. à soupe de liqueur de noix, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 10 g de sucre en poudre, 12 biscuits à la cuillère au chocolat, 375 g de mascarpone, 150 g de crème de marrons, 25 cl de crème liquide bien froide, 50 g de farine, 12 marrons glacés
6 Personne(s)
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)
Tiramisu d'hiver
6 tranche de pain d'épice, 330 g de mascarpone, 3 c. à café de cacao, 15 cl de café, 300 g de fromage blanc à 20% de MG, 2 oranges, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu meringué aux framboises
500 gr de framboises, 2 oeufs, 100 gr de sucre, 250 gr de mascarpone, 1 meringue
6 pers
Tiramisu au sucre en poudre
3 oeufs, 15 cl de café fort, 30 g de cacao en poudre, 4 c. à soupe de marsala, 50 g de sucre en poudre, 400 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère
5 Personne(s)
Tiramisu de bordot
400 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs, 15 cl de café fort, 4 c. à soupe de marsala, 50 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 30 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Tiramisu aux cookies à la française
3 tasses de café froid bien fort, 1 feuille de papier cuisson ou de l'huile, 3 œufs extra frais, 160 g de farine blanche, 120 g de beurre demi-sel extra fin fondu (de Surgères par exemple), 120 g de sucre de canne en poudre, 3 c. à soupe de marsala, 2 œufs extra frais, poudre de cacao (Van Houten de préférence), 1 pincée de sel, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre de canne en poudre, 50 g de pépites de chocolat
6 Personne(s)
Tiramisu à la liqueur
30 cl de café sucré, 3 oeufs, des biscuits à lacuiller, 50 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone (sucré), 2 c. à soupe d'amaretto, marsala ou cointreau, du cacao amer
6 Personne(s)
Tiramisu de philippe
35 cl de café corsé, 20 cl d'amaretto, 10 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 400 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 12 biscuits à la cuiller
12 Personne(s)
Tiramisu rose aux raisins
biscuit rose de Reims : 100 g, crème liquide : 30 cl, muscat : 10 cl, sucre : 100 g, jaune d'oeuf : 4, sirop de sucre de canne : 10 cl, raisin à gros grains : 300 g, mascarpone : 500 g
4 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes