Recette
Tiramisu de bordot

Vous avez besoin de
  • 400 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
  • 15 cl de café fort
  • 4 c. à soupe de marsala
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de cacao en poudre
Instructions
  • Mélanger le café avec 2 c.
  • À soupe de marsala dans une assiette creuse.
  • Imbiber rapidement les biscuits dans ce mélange, tapisser le fond d'une coupe ou d'un plat de service.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeuf quand le mélange blanchit, double de volume, ajouter le mascarpone, le marsala restant.
  • Mélanger à nouveau.
  • Monter en neige les blancs avec une pincée de sel, les incorporer à la préparation.
  • Verser cette crème sur les biscuits, placer au réfrigérateur 12 heures environ.
  • Au moment de servir, saupoudrer largement de cacao en poudre.
  • Vous pouvoir remplacer le marsala par du cognac ou du rhum.
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