Recette
Tiramisu de bordot
Vous avez besoin de
- 400 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
- 15 cl de café fort
- 4 c. à soupe de marsala
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
Instructions
- Mélanger le café avec 2 c.
- À soupe de marsala dans une assiette creuse.
- Imbiber rapidement les biscuits dans ce mélange, tapisser le fond d'une coupe ou d'un plat de service.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeuf quand le mélange blanchit, double de volume, ajouter le mascarpone, le marsala restant.
- Mélanger à nouveau.
- Monter en neige les blancs avec une pincée de sel, les incorporer à la préparation.
- Verser cette crème sur les biscuits, placer au réfrigérateur 12 heures environ.
- Au moment de servir, saupoudrer largement de cacao en poudre.
- Vous pouvoir remplacer le marsala par du cognac ou du rhum.