Recette
Tarte aux reines-claudes

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 500 g de reines-claudes
  • 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots
  • 60 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  • haricots secs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, garnir-en le moule.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Recouvrer la pâte de papier sulfurisé, remplir de haricots secs.
  • Enfourner, faire cuire 10 à 12 min.
  • Laver les reines-claudes.
  • Les couper en 2, dénoyauter-les.
  • Sortir le fond de tarte du four.retirer le papier sulfurisé, les haricots secs.
  • La laisser tiédir.
  • Baisser le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la confiture ou la gelée sur le fond de tarte.
  • Répartir les prunes.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Remettre la tarte au four.
  • Poursuivre la cuisson 10 à 12 min.
  • Sortir la tarte du four.
  • Démouler-la, la laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité