Recette
Tarte aux reines-claudes
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte feuilletée
- 500 g de reines-claudes
- 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- haricots secs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer un moule à tarte.
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, garnir-en le moule.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Recouvrer la pâte de papier sulfurisé, remplir de haricots secs.
- Enfourner, faire cuire 10 à 12 min.
- Laver les reines-claudes.
- Les couper en 2, dénoyauter-les.
- Sortir le fond de tarte du four.retirer le papier sulfurisé, les haricots secs.
- La laisser tiédir.
- Baisser le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la confiture ou la gelée sur le fond de tarte.
- Répartir les prunes.
- Saupoudrer de sucre.
- Remettre la tarte au four.
- Poursuivre la cuisson 10 à 12 min.
- Sortir la tarte du four.
- Démouler-la, la laisser refroidir sur une grille avant de servir.