Recette
Gelée au poulet et aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 4 à 5 ailes de poulet
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 carottes
- céleri
- laurier
- ail
- gélatine
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les ailes, les cuisses de poulet dans une casserole, couvrir d’eau froide.
- Ajouter les légumes, faire cuire très longtemps à feu doux, jusqu’à ce que la viande se sépare des os.
- A la fin de la cuisson, vérifier l’assaisonnement.
- Passer le bouillon, séparer la viande des os, la couper en petits morceaux.
- Couper les légumes en morceaux.
- Ajouter dans le bouillon, de la gélatine, mélanger bien.
- Ensuite, préparer des ramequins.
- Les mouiller avec un peu de bouillon, laisser prendre, puis disposer au fond les carottes coupées en forme de fleurs, des petits pois pour décorer, ou même 1 oeuf dur coupé en deux.
- La décoration dépend de l’imagination de chacun.
- Ensuite ajouter les morceaux de viande, couvrir avec du bouillon.
- Laisser reposer au réfrigérateur.
- Avant de servir, démouler les portions sur une feuille de salade verte, décorer avec une rondelle de citron.
- On peut également déguster avec un vinaigre d’alcool.