Recettes frangipane gastronomique
Tarte fine de pointes d’asperges blanches à la frangipane
1 jaune d’oeuf, Huile d’olive, 1 sachet de frangipane, Une barquette de pointes d’asperges blanches C'zon, 1 rouleau de pâte feuilletée, Sel, poivre
2 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane et vanille
oeuf : 3, poudre d'amandes : 125 g, lait : 0.25 l, farine : 3 c. à soupe, vanille liquide : 5 gouttes, sucre en poudre : 90 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2 rouleaux
6 Personne(s)
Aumônière de pêche à la frangipane
oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, pêche blanche : 3, pêche jaune : 3, lait : 25 cl, sucre : 1 c. à soupe, frangipane instantanée : 1 sachet, farine : 125 g, huile : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Crêpes en aumônière à la frangipane
150 g de poudre d'amandes, 75 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 2 oeufs, ¼ l de lait
4 à 6 personnes
Frangipane champa
nectar de banane : 5 cl, jus de fruits exotiques : 10 cl, sirop de fraise : 3 cl, noix de coco (fraîche) : 50 g
1 Personne(s)
Figues à l'anglaise rapide
10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe et à la frangipane
½ verre à moutarde d'eau salée., 100 g de margarine, 300 g de sucre, 1 kg de rhubarbe, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de beurre, 200 g de farine, 2 oeufs
8 Personne(s)
Tarte sablée à la frangipane
125 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 1 œuf, 100 g de poudre d'amandes, rhum, 250 g de farine, 80 g de beurre, 80 g de sucre en poudre, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Crêpes fourrées à la frangipane
90 g de sucre, 30 g de beurre, 2 dl d'eau, 3 dl de lait, 3 dl de lait, 100 g de sucre, 5 oeufs, 85 g de beurre fondu, 60 g d'amandes, 90 g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs entiers + 1 jaune oeuf, 250 g de farine
10 crêpes
Galette des rois à la frangipane au rhum
100 g d'amandes en poudre, 2 oeufs (+1 pour dorer la pate), 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre glace, 500 g de pate feuilletee, 75 g de beurre ramolli
Tarte aux poires chocolat frangipane
100 g de chocolat pâtissier, 50 g de poudre d'amande, 1 pâte feuilletée, poires en sirop
4 Personne(s)
Galette frangipane d'emilie
1 oeuf (pour dorer les pâtes), 250 g de poudre d'amandes (vahiné), 200 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Galettes des rois frangipane et chocolat
1 c. à soupe de rhum, 25 g de sucre vanillé, 20 g de beurre, 50 g de poudre d’amandes, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine de maïs, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de chocolat noir, 1 jaune d’oeuf, 25 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée
2 Personne(s)
Tarte framboises et frangipane
1 oeuf, 100 g de beurre à température ambiante, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 300 g de framboises, 200 g de poudre d'amandes, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
10 Personne(s)
Galette des rois de margaux
125 g de poudres d'amandes, 125 g de beurre relativement mou, 2 pâtes feuilletées pur beurre, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers.
6 Personne(s)
Tarte frangipane aux poires
1 pot de crème fraîche (20 cl), 2 paquets d'amandes en poudre, 1 pâte feuilletée toute prête, 4 c. à soupe de sucre fin, 1 gosse boîte de poires pelées au sirop, 4 oeufs
6 à 8
Galette des rois à la frangipane facile
1 fève, 2 oeufs entiers, 200 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 2 pâtes feuilletées
8 Personne(s)
Galette à la frangipane
2 c. à café d'extrait de vanille, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 80 g de sucre, 3 oeufs, 80 g de beurre, 120 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane de nadine
2 pâtes feuilletées, 1 jaune pour dorer, 100 g de poudre d'amandes, 1 à 2 c. à soupe de rhum (selon le goût), 25 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 fève et 1 sujet, 100 g de sucre
8 Personne(s)