Recette
Aumônière de pêche à la frangipane
Vous avez besoin de
- pêche jaune : 3
- pêche blanche : 3
- cassonade : 2 c. à soupe
- frangipane instantanée : 1 sachet
- farine : 125 g
- sucre : 1 c. à soupe
- oeuf : 2
- lait : 25 cl
- huile : 1 c. à soupe
Instructions
- Pour la pâte à crêpes, mettre la farine dans un saladier avec le sucre, les oeufs, le lait.
- Mélanger vigoureusement avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte bien fluide.
- Laisser reposer 20 min.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à frangipane, selon les indications portées sur le sachet.
- Éplucher les pêches, les couper en lamelles épaisses.
- Dans un plat à gratin, disposer la moitié des lamelles de pêches, recouvrer de pâte à frangipane puis d'une dernière couche de lamelles de pêches.
- Saupoudrer de cassonade.
- Enfourner à four chaud thermostat 5/6 (175°c).
- Laisser cuire 20 min.
- Laisser tiédir.
- Faire les crêpes, réserver-les.
- Garnir chaque crêpe de la préparation pêche, frangipane puis fermer celles-ci pour former des aumônières.
- Servir tiède.