Voir cherchez aussi

Recettes cake au citron et orange

Terrine aux agrumes

pamplemousse jaune : 1, vin blanc moelleux : 25 cl, feuille de gélatine : 5, orange : 5, citron (jaune) : 1, mandarine : 3, poivre du moulin, pamplemousse rose : 1, sucre semoule : 80 g, menthe : 2 branches
6 Personne(s)

Terrine de saumon aux agrumes

2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Cake à l'orange et au citron de stéphanie

1 orange, 2 quartiers d’écorce de citron confite, 175 g de farine + 2 c. à café, 1 citron, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 quartiers d’écorce d’orange confite, 1 c. à soupe de liqueur à l’orange, 125 g de beurre (+ pour le moule), ½ sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Cake sucré de butternut

3 oeufs, arome : citron ou orange, 150 g de farine, 125 g de sucre roux, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe d'huile, 500 g de purée de butternut, 80 g de noix hachées
6 Personne(s)

Cake à la banane et aux agrumes

1 pincée de gingembre en poudre, sel, 250 g de farine, 3 bananes bien mûres de préférence), 125 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 1 orange non traitée, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum, le jus de 1/2 citron
6 à 8 personnes

Terrine de fruits divers

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1/2 l de jus de citron, 2 oranges, 4 tranches d'ananas, 2 kiwis, 2 mandarines, 2 bananes, 8 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Cake au coco

1 pomelos rose, 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, quelques gouttes de jus de citron, 20 g de sucre, 2 oranges sanguines, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), quelques gouttes de colorant rouge, 100 g de coco frais râpé
7 Personne(s)

Brioche au citron

1 c. à soupe de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe de zeste d'orange, 2 gros oeufs, 100 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c. à soupe de jus d'oranges, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Cheese cakes

300 g de fromage blanc en faisselle, 3 oeufs extra frais, 75 g de sucre, 1 paquet de spéculoos (biscuits sablés), 1 orange non traitée, 80 g de beurre mou, 1 citron non traité
4 Personne(s)

Gâteau à l'huile d'olive

2 c. à soupe de Cointreau, 250 g de farine, 1 orange, 1 citron, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1 dl de vin blanc, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix

rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

Châtaigneraie et fruits glacés

1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)

Pain d'épices aux agrumes

1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)

Cake au coco et aux agrumes

1 pomelos rose, 2 oranges sanguines, 20 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de coco frais râpé, 100 g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 50 g de poudre d'amandes
7 Personne(s)

Bûche fraises et champagne, cage au caramel

12,5 cl de champagne, 1 orange, 130 g de poudre d'amandes, 40 g de farine + 10 g, 25 g d beurre + 10 g pour le moule, 1 citron, 290 g de sucre, 8 g de gélatine en feuilles, 25 cl de crème liquide, 8 oeufs, 800 g de petites fraises
8 à 10 personnes

Lingot de crêpes en ganache

2 briques de 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oeufs, 100 g de farine, 400 g de chocolat Nestlé dessert, 1/4 de l de lait, 200 g de confiture d'un mélange d'agrumes (citron, pamplemousses, oranges), 40 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité