Recette
Châtaigneraie et fruits glacés

Vous avez besoin de
  • 400 g de châtaignes épluchées
  • 1/2 verre de lait
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • 280 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 160 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 2 oranges
  • 1/2 citron
  • 250 g de sucre
  • colorant rouge
Instructions
  • Faire cuire les châtaignes dans le lait avec la vanille, égoutter-les.
  • Les passer au moulin à légumes grille fine, ajouter le rhum, mélanger.
  • Écraser 200 g de beurre dans un saladier.
  • Mélanger-y le sucre puis les châtaignes écrasées, refroidies.
  • Tapisser un moule à cake avec de la feuille d'aluminium, y verser le mélange, laisser 1 heure au réfrigérateur.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux avec 40 g de beurre, le sucre glace, 4 c.
  • À soupe d'eau.
  • Démouler le gâteau sur un plat, le glacer au chocolat, garnir le tour de 1/2 biscuits à la cuillère, strier le gâteau avec une fourchette.
  • Tremper les quartiers d'orange dans un caramel fait avec le sucre, 1 verre d'eau, le jus de citron, 3 gouttes de colorant rouge, laisser durcir sur une grille, puis mettre autour du gâteau.
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