Recette
Pudding au potiron
Vous avez besoin de
- 600 g de chair de potiron
- 1/2 verre d'eau
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 poignée de raisins secs
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe d eau
Instructions
- Couper la chair du potiron en dés, les faire cuire avec l'eau, la vanille fendue en deux, pendant 20 min.
- Réduire-les en purée.
- A cette purée, ajouter la farine, la crème, le sucre, les oeufs battus, puis le rhum, les raisins.
- Préparer un caramel avec le sucre, l'eau.
- Caraméliser un moule à charlotte, y verser la pâte préparée, faire cuire au bain-marie à four moyen (180°c) pendant 1 heure.
- Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.