Recette
Bûche du père Noël
Vous avez besoin de
- 1-boîte de biscuits à la cuiller
- 1 briquette de 25 cl de crème fraîche liquide
- 4 bananes
- 2 c. à soupe de sucre
- du jus d'orange
- la sauce délicieuse de
Instructions
- Mettre le sucre, la crème bien froide dans un saladier.
- Les battre avec un batteur.
- Éplucher les bananes.
- Les couper en rondelles.
- Tremper les biscuits dans du jus d'orange pour qu'ils soient juste un peu humides.
- Tapisser les côtés d'un moule à cake avec les biscuits.
- Couper les bouts qui dépassent.
- Pour tapisser le fond du moule, vous pouvoir utiliser les bouts que vous avoir coupés.
- Au fond du moule, disposer une couche de rondelles de bananes puis une couche de crème.
- Alterner ainsi jusqu'à ras bord.
- Poser un plat long sur le moule pour tasser la bûche.
- Mettre au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, démouler la bûche en la décollant du moule avec un couteau.
- Verser dessus la sauce de mimi chaude.