Recette
Soupe verte aux amandes
Vous avez besoin de
- 2 laitues
- 200 g de pommes de terre
- 60 cl de lait
- 50 g d'amandes mondées (épluchées)
- une grosse pincée de muscade
- 2 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Les mettre dans une cocotte avec 2 cl d'eau, faire cuire au micro onde 7 min à pleine puissance jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Pendant ce temps, nettoyer les salades, les couper en lanières, les ajouter dans la cocotte, arroser avec 1 dl d'eau, laisser cuire à nouveau 10 min.
- Passer les amandes au mixeur, ajouter l'huile, mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène, la mettre de côté.
- Passer le contenu de la cocotte au mixeur puis au tamis, remettre dans la cocotte, ajouter la purée d'amande, le lait.
- Mélanger bien, chauffer au four 4 min.
- Ajouter le beurre, le persil.
- Servir chaud.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire, dans ce cas, réchauffer.