Recette
Soupe verte aux amandes

Vous avez besoin de
  • 2 laitues
  • 200 g de pommes de terre
  • 60 cl de lait
  • 50 g d'amandes mondées (épluchées)
  • une grosse pincée de muscade
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Les mettre dans une cocotte avec 2 cl d'eau, faire cuire au micro onde 7 min à pleine puissance jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Pendant ce temps, nettoyer les salades, les couper en lanières, les ajouter dans la cocotte, arroser avec 1 dl d'eau, laisser cuire à nouveau 10 min.
  • Passer les amandes au mixeur, ajouter l'huile, mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène, la mettre de côté.
  • Passer le contenu de la cocotte au mixeur puis au tamis, remettre dans la cocotte, ajouter la purée d'amande, le lait.
  • Mélanger bien, chauffer au four 4 min.
  • Ajouter le beurre, le persil.
  • Servir chaud.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire, dans ce cas, réchauffer.
Accès rapide téléphone

Publicité