Recette
Tuiles aux amandes facile

Vous avez besoin de
  • 250 g d'amandes effilées
  • 250 g de sucre impalpable
  • 140 g de blanc d'oeuf
  • 50 g de beurre + beurre pour la plaque
  • 30 g de farine pour pâtisserie
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, mélanger les amandes, le sucre impalpable, mêler-y le blanc d'oeuf.
  • Faire fondre le beurre sans qu'il prenne couleur.
  • Le verser sur le mélange.
  • Saupoudrer avec la farine, ajouter le sel, la vanille.
  • Travailler le tout à la cuillère, la pâte doit être homogène.
  • A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites quantités de pâte, les disposer sur une plaque de cuisson graisée.
  • Les espacer bien.
  • Applatissez chaque portion avec une fourchette mouillée.
  • Enfourner, faire dorer les biscuit, 13 min.
  • Après la cuisson, détacher-les de la plaque, les laisser refroidir sur une grille.
  • Recommensez jusqu'à épuisement de la pâte.
Accès rapide téléphone

Publicité