Recette
Tuiles aux amandes facile
Vous avez besoin de
- 250 g d'amandes effilées
- 250 g de sucre impalpable
- 140 g de blanc d'oeuf
- 50 g de beurre + beurre pour la plaque
- 30 g de farine pour pâtisserie
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, mélanger les amandes, le sucre impalpable, mêler-y le blanc d'oeuf.
- Faire fondre le beurre sans qu'il prenne couleur.
- Le verser sur le mélange.
- Saupoudrer avec la farine, ajouter le sel, la vanille.
- Travailler le tout à la cuillère, la pâte doit être homogène.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites quantités de pâte, les disposer sur une plaque de cuisson graisée.
- Les espacer bien.
- Applatissez chaque portion avec une fourchette mouillée.
- Enfourner, faire dorer les biscuit, 13 min.
- Après la cuisson, détacher-les de la plaque, les laisser refroidir sur une grille.
- Recommensez jusqu'à épuisement de la pâte.