Recette
Minis éclairs Michalak au crémeux chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 c.à soupe de sucre
  • 1/8 de litre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 130 g de chocolat noir (62% en pistoles ou hachés)
  • 105 g de lait entier
  • 105 g de crème liquide entière
  • 30 g de sucre semoule
Minis éclairs Michalak au crémeux chocolat
Instructions
  • Dans une casserole, mettre l'eau, le morceau de beurre avec le sucre, la pincée de sel.
  • Amener à ébullition.
  • Surveiller, le liquide mousse, monte en bouillant.
  • Lorsque ça bout, hors du feu, ajouter d'un coup la farine (tamisée c'est un peu mieux mais pas indispensable).
  • Et mélanger jusqu'à homogénéité.
  • Remettre la pâte à feu doux pour la dessécher comme une purée, qui doit se détacher des parois de la casserole.
  • Laisser légèrement refroidir puis ajouter les oeufs entiers un à un.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer vos plaques avec du papier cuisson.
  • Mettre la pâte dans une poche (ouverture ou douille de 12mm).
  • Enfourner en surveillant pour 20-25 minutes.
  • Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.
  • Faire chauffer le lait avec la crème.
  • Lorsque le mélange bout, l'ajouter au mélange oeufs/sucre tout en fouettant.
  • Remettre le dans la casserole.
  • Chauffer la crème puis retirer du feu.
  • Verser sur le chocolat en mélangeant bien.
  • Mixer.
  • Mettre au frais dans une boîte hermétique pendant au moins 2 heures.
  • Parer les éclairs en les coupant en 2 dans la longueur, disposer la crème en vaguelettes avec une douille à bûche.
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