Recette
Gâteau au vin rouge et aux noisettes hachées
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de noisettes hachées
- 2 dl de vin rouge
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Travailler le beurre en pommade avec les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.
- Mélanger la farine avec la cannelle, la levure, les noisettes puis les incorporer peu à peu à la pâte, en alternant avec le vin.
- Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- La verser pâte dans un moule à cheminée beurré, fariné.
- Enfourner pendant environ 40 min.
- Le gâteau est prêt quand vous plonger une lame de couteau à l’intérieur, que celui-ci ressort sèche.
- Démouler alors, laisser refroidir sur la grille.
- Déguster nature ou accompagner d'une mousse de fraises.