Recette
Pie au pommes, boudin et oignons

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 400 g de boudin noir
  • 3 pommes
  • 2 oignons
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Chauffer 20 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
  • Y faire fondre les oignons à feu doux, jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Laver les pommes, les essuyer, les couper en quatre.
  • Retirer coeur, pépins, puis recouper chaque quartier en 3.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une autre poêle, mettre les quartiers de pommes à dorer au feu moyen, puis réserver.
  • Trancher le boudin en rondelles épaisses.
  • Enduire au pinceau l'intérieur de 4 bols allant au four avec le reste de beurre ramolli.
  • Répartir les oignons dans le fond, poser par-dessus les morceaux de boudin.
  • Poivrer, puis ajouter les pommes.
  • Étaler finement la pâte, découper-y 4 cercles légèrement plus larges que le diamètre des bols.
  • Casser l'oeuf, le battre à la fourchette, badigeonner-en au pinceau, le pourtour des bols.
  • Couvrir ces derniers avec les cercles de pâtes, presser le bord, puis faire adhérer la pâte.
  • Creuser une petite cheminée au centre de chaque couvercle, dorer la pâte avec le reste de l'oeuf battu, placer 10 min au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c), à chaleur tournante de préférence.
  • Dorer la pâte une seconde fois, puis enfourner pour 15 min.
  • Servir chaud à la sortie du four.
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