Recette
Gâteau meringué chocolat et café

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 75 de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • 1 c. à soupe d'eau chaude
  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 50 g d'amandes hachées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Préparer la pâte en faisant fondre au bain marie le chocolat, le beurre.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, travailler les jaunes, le sucre jusqu’à blanchissement.
  • Ajouter le beurre, le chocolat fondu, la farine, la levure, la poudre d'amande, incorporer délicatement les blancs battus en neige.
  • Recouvrer de papier sulfurisé beurré, un moule à cake, y verser la pâte, enfourner environ 1 heure.
  • Aussitôt cuit, laisser refroidir sur un gril.
  • Préparer la crème, dans un bol, mélanger l'eau chaude, le café soluble.
  • Remuer puis ajouter 25 g de beurre.
  • Fouetter au bain marie les blancs d'oeufs, le sucre glace.
  • Une fois la meringue ferme, ajouter la préparation café, beurre, mélanger.
  • Réduire en pommade le beurre restant, puis incorporer progressivement la meringue au café.
  • Mettre au frais.
  • Pour monter le gâteau, attendre qu'il soit froid, couper en 3 parties.
  • Le reconstituer en le fourrant de crème puis le recouvrer de crème, parsemer d'amandes hachées.
Accès rapide téléphone

Publicité