Recette
Tourbillon au boeuf facile

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 300 g de steak haché
  • 30 g de pignons de pin
  • 150 g de chair à saucisse (viande hachée très fin et épicée)
  • 2 dl de lait
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • sel, poivre
  • un petit pain au lait.
Instructions
  • Mettre la farine dans un grand saladier, casser 3 oeufs au milieu.
  • Ajouter une pincée de sel, 2 c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Mélanger, former une boule, laisser reposer une heure.
  • Émietter le pain au lait dans un bol, arroser de lait.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.
  • Y mettre les viandes, saler, poivrer.
  • Faire cuire 5 min, laisser cuire 5 min, laisser tiédir.
  • Mélanger-y la poudre d'amandes, les pignons, le pain au lait essoré, la chapelure, un oeuf.
  • Étaler la pâte en un grand rectangle avec le rouleau.
  • Répartir le mélange au milieu.
  • Rouler la pâte dur elle même, emballer la dans un torchon (bien relavé à l'eau chaude sans lessive ni assouplissant) ficeler aux deux bouts.
  • Plonger dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire 30 min.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Égoutter les tomates, les hacher.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.
  • Mettre y l'oignon, les tomates, les herbes de provence.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter le tourbillon.
  • Retirer le torchon.
  • Attendre 10 min avant de le couper.
  • Servir en tranches avec la sauce tomate.
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