Recette
Risotto aux légumes facile
Vous avez besoin de
- 200 g de riz
- 300 g de courgettes
- poivrons
- champignons
- haricots verts
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de persil plat
- 1 cube de bouillon de poule
- 80 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes.
- Détailler-les en dés, les faire blanchir dans l'eau bouillante quelques minutes séparément tout en les conservant un peu croquants.
- Égoutter-les, réserver-les au chaud.
- Verser le cube de bouillon dans une casserole contenant 2,5 fois le volume d'eau pour un volume de riz.
- Faire le chauffer.
- Dans une cocotte, faire chauffer 20 g de beurre, d'huile.
- Faire blondir l'oignon haché en le remuant.
- Verser le riz, le remuer jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Le couvrir de bouillon, continuer à le tourner.
- Après 5 min de cuisson, ajouter les légumes.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon ait été complètement absorbé puis poivrer.
- Ajouter le reste du beurre, le parmesan.
- Mélanger pour faire fondre, servir aussitôt.