Recette
Risotto aux herbes

Vous avez besoin de
  • 370 g de riz rond
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • 15 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon de légumes
  • 25 g de beurre allégé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • persil
  • ciboulette
  • sel, poivre
Risotto aux herbes
Instructions
  • Laver le concombre, le tailler en fines lamelles à l’aide d’un économe.
  • Peler les oignons, les hacher.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile.
  • Quand elle est chaude, y mettre l’oignon, le riz à revenir sans coloration en remuant.
  • Ajouter le vin en remuant, laisser cuire jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
  • Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée, y plonger les lamelles de concombre 1 min.
  • Les égoutter, réserver au chaud.
  • Laver, hacher quelques brins de persil, de ciboulette.
  • Verser, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, sans arrêter de remuer.
  • Le riz doit quasiment tripler de volume, ne jamais attacher à la casserole.
  • Assaisonner puis incorporer le beurre très froid par petits morceaux la ciboulette, le persil.
  • Retirer du feu, laisser reposer quelques min.
  • Servir chaud, décoré des lamelles de concombres, de persil.
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