Recette
Risotto aux herbes
Vous avez besoin de
- 370 g de riz rond
- 1 concombre
- 2 oignons
- 15 cl de vin blanc
- 90 cl de bouillon de légumes
- 25 g de beurre allégé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- persil
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Laver le concombre, le tailler en fines lamelles à l’aide d’un économe.
- Peler les oignons, les hacher.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile.
- Quand elle est chaude, y mettre l’oignon, le riz à revenir sans coloration en remuant.
- Ajouter le vin en remuant, laisser cuire jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
- Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée, y plonger les lamelles de concombre 1 min.
- Les égoutter, réserver au chaud.
- Laver, hacher quelques brins de persil, de ciboulette.
- Verser, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, sans arrêter de remuer.
- Le riz doit quasiment tripler de volume, ne jamais attacher à la casserole.
- Assaisonner puis incorporer le beurre très froid par petits morceaux la ciboulette, le persil.
- Retirer du feu, laisser reposer quelques min.
- Servir chaud, décoré des lamelles de concombres, de persil.