Recette
Tartelettes aux fraises

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • sucre : 1 c. à café
  • sel : 1 pincée
  • beurre : 150 g
  • oeuf : 1
  • lait : 6 c. à soupe
  • fraises : 400 g
  • oeuf : 2
  • crème fraîche épaisse : 160 g
  • sucre : 120 g
Tartelettes aux fraises
Instructions
  • Préparer la pâte, mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre en parcelles dans le bol d'un mixeur.
  • Faire tourner jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
  • Ajouter alors le lait, l'oeuf, mixer jusqu'à formation d'une boule de pâte.
  • L'emballer dans du film alimentaire, placer au frais pendant 3 h.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, sécher, équeuter les fraises.
  • Les couper en 2.
  • Fouetter la crème avec le sucre, les oeufs.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper 6 disques à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un bol retourné.
  • Garnir-en 6 moules à tarte individuels beurrés.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir la crème dans les fonds de tarte.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Puis ajouter les fraises, poursuivre la cuisson 20 min.
  • Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir puis démouler.
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