Recette
Tartelettes aux fraises
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- sucre : 1 c. à café
- sel : 1 pincée
- beurre : 150 g
- oeuf : 1
- lait : 6 c. à soupe
- fraises : 400 g
- oeuf : 2
- crème fraîche épaisse : 160 g
- sucre : 120 g
Instructions
- Préparer la pâte, mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre en parcelles dans le bol d'un mixeur.
- Faire tourner jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
- Ajouter alors le lait, l'oeuf, mixer jusqu'à formation d'une boule de pâte.
- L'emballer dans du film alimentaire, placer au frais pendant 3 h.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, sécher, équeuter les fraises.
- Les couper en 2.
- Fouetter la crème avec le sucre, les oeufs.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Découper 6 disques à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un bol retourné.
- Garnir-en 6 moules à tarte individuels beurrés.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir la crème dans les fonds de tarte.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Puis ajouter les fraises, poursuivre la cuisson 20 min.
- Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir puis démouler.