Recette
Beignets grecs
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 1 c. à soupe de sucre
- 40 cl d'eau tiède
- sel
- huile de friture
- 200 g de sucre
- 200 g de miel
- 30 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- Faire fondre la levure, le sucre dans très peu d'eau tiède.
- Laisser reposer 10 min.
- Verser le reste de l'eau dans le bol, puis la farine, le sel.
- Battre le tout à la cuiller de bois pour obtenir une pâte épaisse mais coulante.
- Recouvrer le bol d'un linge, laisser reposer 1 heure pour permettre à la pâte de monter.
- Battre la pâte au fouet pour l'aérer, remettre en attente quelques min.
- Répéter cette opération à deux reprises.
- Pendant ce temps, préparer le sirop.
- Mettre dans une petite casserole le sucre, le miel, l'eau.
- Porter à ébullition, faire cuire à feu moyen 10 à 15 min.
- Vérifier le degré de cuisson en versant une goutte de sirop sur une surface froide.
- Elle doit être légèrement collante en refroidissant.
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
- Verser dans une petite carafe.
- Faire chauffer l'huile dans une bassine ou une grande poêle.
- Prélever une cuillerée à café de pâte,, en vous aidant de deux cuillers, la faire tomber dans la friture chaude.
- Retirer aussitôt que le beignet blondit.
- Poser sur plusieurs couches de papier absorbant.
- Servir les beignets chauds arrosés de sirop.