Recette
Charlotte au chèvre facile
Vous avez besoin de
- 12 tranches de pain de mie
- 300 g de fromage de chvre en bchette
- 200 g de crme frache paisse
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- 1/4 de poivron rouge et 1/4 de vert
- 2 gousses d'ail
- 4 feuilles de glatine
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Écroûter le pain de mie, couper les tranches en 2 pour former des triangles.
- Faire fondre le beurre dans une pole, faire dorer les triangles d'un seul ct.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Peler l'ail, ciseler le basilic.
- Mlangez au mixeur le chvre, la crme, l'ail.
- Verser dans un saladier, ajouter 2 c.
- Soupe de basilic cisel, 2 c.
- Soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer, mlangez.
- Faire ramollir la glatine dans de l'eau froide, l'essorer, la faire fondre dans 5 cl d'eau bouillante.
- Remuer, puis l'incorporer dans la prparation au chvre, mlangez longuement, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les triangles dans un moule charlotte, cts dors l'extrieur.
- Verser la prparation dans le moule, la tasser en tapant le fond du moule sur le plan de travail.
- Mettre 6 heures au frigo, avant de servir frais.
- Dmoulez en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.
- Dcorez de petits ds de poivrons, de basilic.