Recette
Charlotte au chèvre facile

Vous avez besoin de
  • 12 tranches de pain de mie
  • 300 g de fromage de chvre en bchette
  • 200 g de crme frache paisse
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • 1/4 de poivron rouge et 1/4 de vert
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles de glatine
  • 1 bouquet de basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Écroûter le pain de mie, couper les tranches en 2 pour former des triangles.
  • Faire fondre le beurre dans une pole, faire dorer les triangles d'un seul ct.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Peler l'ail, ciseler le basilic.
  • Mlangez au mixeur le chvre, la crme, l'ail.
  • Verser dans un saladier, ajouter 2 c.
  • Soupe de basilic cisel, 2 c.
  • Soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer, mlangez.
  • Faire ramollir la glatine dans de l'eau froide, l'essorer, la faire fondre dans 5 cl d'eau bouillante.
  • Remuer, puis l'incorporer dans la prparation au chvre, mlangez longuement, rectifier l'assaisonnement.
  • Disposer les triangles dans un moule charlotte, cts dors l'extrieur.
  • Verser la prparation dans le moule, la tasser en tapant le fond du moule sur le plan de travail.
  • Mettre 6 heures au frigo, avant de servir frais.
  • Dmoulez en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.
  • Dcorez de petits ds de poivrons, de basilic.
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