Recette
Gâteau aux yaourts citronnés
Vous avez besoin de
- 100 g de céréales
- 300 ml d'eau froide
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de farine
- 2 pots de yaourt de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre pour le moule
- 1/2 pot de yaourt d'huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire ramollir les céréales dans l'eau.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, les zestes, le jus du citron.
- Ajouter ensuite l'huile, la farine, la levure chimique, les céréales égouttées.
- Mélanger le tout vigoureusement au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène (les céréales restent visibles).
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
- Verser le mélange dans un moule à manquer beurré, enfourner pendant 45 minutes.