Recette
Gâteau aux yaourts citronnés

Vous avez besoin de
  • 100 g de céréales
  • 300 ml d'eau froide
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 2 pots de yaourt de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1/2 pot de yaourt d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire ramollir les céréales dans l'eau.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, les zestes, le jus du citron.
  • Ajouter ensuite l'huile, la farine, la levure chimique, les céréales égouttées.
  • Mélanger le tout vigoureusement au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène (les céréales restent visibles).
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
  • Verser le mélange dans un moule à manquer beurré, enfourner pendant 45 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité