Recette
Pain perdu de mon arrière grand-mère

Vous avez besoin de
  • 3 tranches de pain rassis par personne (d'environ 1,5 cm d'épaisseur)
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 c. à café de vanille liquide ou 1 c. à soupe de rhum brun
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Battre les oeufs avec un fouet, incorporer successivement le sucre semoule, la crème liquide, la vanille ou le rhum brun.
  • Mélanger.
  • Tremper les tranches de pain rassis dedans, les retourner.
  • Il faut qu'elles soient bien imbibées mais qu'elles se tiennent tout de même.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Lorsqu'il est blond, mousseux, disposer délicatement dessus les tranches de pain rassis, faire colorer à feu très doux, compter 2 à 3 minutes de cuisson de chaque côté.
  • Déguster sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité