Recette
Pain perdu de mon arrière grand-mère
Vous avez besoin de
- 3 tranches de pain rassis par personne (d'environ 1,5 cm d'épaisseur)
- 3 oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à café de vanille liquide ou 1 c. à soupe de rhum brun
- 20 g de beurre
Instructions
- Battre les oeufs avec un fouet, incorporer successivement le sucre semoule, la crème liquide, la vanille ou le rhum brun.
- Mélanger.
- Tremper les tranches de pain rassis dedans, les retourner.
- Il faut qu'elles soient bien imbibées mais qu'elles se tiennent tout de même.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Lorsqu'il est blond, mousseux, disposer délicatement dessus les tranches de pain rassis, faire colorer à feu très doux, compter 2 à 3 minutes de cuisson de chaque côté.
- Déguster sans attendre.