Recette
Poulet farci ménagère
Vous avez besoin de
- 1 poulet prêt à cuire de 105 kg
- 50 g de lard maigre
- 1 c. à soupe de persil haché
- 20 petits oignons
- 50 g de pain
- 500 g de pommes de terre coupées en 4
- 1 gros oignon
- 1 petit verre de cognac
- 150 g de viande hachée
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Hacher les foies, coeur, poumons du poulet ainsi que le persil.
- Faire blondir dans une poêle l'oignon haché avec le beurre.
- Ajouter la viande hachée, la mie de pain émiettée, le hachis de poulet, le cognac, sel, poivre.
- Laisser mijoter 10 min.
- Introduire cette farce dans le poulet, refermer la fente avec du fil de cuisine.
- Faire bien dorer le poulet de toute part dans l'autocuiseur avec le reste du beurre, l'huile, les dés de lard, les petits oignons.
- Ajouter ensuite les pommes de terre, mélanger.
- Saler, poivrer.
- Fermer l'autocuiseur, laisser cuire 8 min par 500 g de poids du poulet (peser-le une fois farci) à partir de la mise en pression, environ 32 à 35 minutes.