Recette
Bortsch aux betteraves
Vous avez besoin de
- 1 kg carottes
- 1 kg de boeuf
- 1 os à moelle
- thym et laurier à votre goût
- 1 bouquet de persil
- 150 g de betterave crue
- 1 chou
- 250 g purée de tomates
- 2 oignons piqués de clous de girofle
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500 g pommes de terre
- sel, poivre
Instructions
- Placer la viande, l'os à moelle dans une marmite.
- Couvrir d'eau puis porter à ébullition très doucement.
- Saler.
- Laisser bouillir 10 à 15 minutes en ne le laissant pas écumer.
- Peler, laver, émincer les betteraves.
- Les verser dans la marmite.
- Au bout d'une heure, rajouter les carottes, le chou, oignons, échalotes, ail, aromates.
- Prolonger la cuisson 1 h 30 puis ajouter les pommes de terre, purée de tomates.
- Continuer à cuire à feu doux pendant 2 heures environ.