Recette
Baklavas
Vous avez besoin de
- eau : 40 cl
- jus de citron : 1 c. à soupe
- eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe
- pâte phyllo : 500 g
- beurre : 120 g
- cannelle : 1 pincée
- sucre : 2 c. à soupe
- pistaches : 120 g
- noix : 120 g
- sucre : 350 g
- miel : 6 c. à soupe
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients du sirop dans une casserole à fond épais (le sucre, le miel, l'eau, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger).
- Faire cuire à feu doux le temps que le sucre se liquéfie.
- Quand le sucre est bien dissous, faire bouillir juste le temps que le sirop s'épaississe.
- Une fois que la consistance est plus épaisse, laisser refroidir.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Au pinceau, badigeonner de beurre fondu un plat à gratin.
- Badigeonner de beurre huit feuilles de pâte sur la face supérieure, les mettre dans votre plat.
- Mélanger les noix concassées, une cuillère de sucre, la cannelle, étaler la moitié de cette farce sur la pâte.
- Ajouter les pistaches concassées à la farce, mélanger, étaler une nouvelle couche de farce.
- Poser le reste de feuilles de pâte badigeonnées de beurre fondu.
- Prédécoupez la pâte en triangles.
- Humecter la pâte d’eau.
- Faire cuire 30 min puis augmenter la température du four thermostat 7 (210°c), laisser cuire encore 10 min.
- Sortir les baklavas, les napper de sirop.