Recette
Fondant au chocolat de Caroline

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat à croquer
  • 125 g de levure
  • 125 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à café de levure chimique
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter une c.
  • À soupe d'eau, faire fondre à la micro-onde à la puissance maxi.
  • Ajouter le beurre en noisettes; remettre à chauffer 10 à 20 secondes, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait, le chocolat fondu, la farine mêlée à la levure.
  • Bien mélanger, verser la préparation dans un moule beurré, fariné.
  • Faire cuire le gâteau à la puissance maxi de la micro-onde, maximum pendant 5 min.
  • Vous pouvoir ensuite l'enduire de sucre glace.
  • Ce gâteau est délicieux, il est très léger, les enfants l'adorent.
Accès rapide téléphone

Publicité