Recette
Fondant au chocolat de Caroline
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat à croquer
- 125 g de levure
- 125 g de sucre
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de levure chimique
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter une c.
- À soupe d'eau, faire fondre à la micro-onde à la puissance maxi.
- Ajouter le beurre en noisettes; remettre à chauffer 10 à 20 secondes, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait, le chocolat fondu, la farine mêlée à la levure.
- Bien mélanger, verser la préparation dans un moule beurré, fariné.
- Faire cuire le gâteau à la puissance maxi de la micro-onde, maximum pendant 5 min.
- Vous pouvoir ensuite l'enduire de sucre glace.
- Ce gâteau est délicieux, il est très léger, les enfants l'adorent.