Recette
Poulet paysan

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg (3 lb) de poulet, coupé en 6 morceaux
  • piment de Cayenne, au goût
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 fonds d'artichaut coupés en trois
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Enlever la peau des morceaux de poulet, bien les assaisonner de sel, de poivre, de piment de cayenne.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen.
  • Ajouter les morceaux de poulet.
  • Faire cuire 8 min à feu doux, en retournant les morceaux 1 fois pendant la cuisson.
  • Entre-temps, parer les poireaux pour la cuisson.
  • Les fendre en quatre dans le sens de la longueur, jusqu'à 2,5 cm (1 po) de la base.
  • Les laver bien sous le robinet, à l'eau froide.
  • Les égoutter, les trancher.
  • Ajouter les poireaux à la poêle, faire cuire 10 min à feu doux.
  • Retourner les morceaux du poulet 1 fois.
  • Retirer les demi poitrines de poulet de la poêle, réserver.
  • Ajouter les fonds d'artichaut, le vin au reste du poulet, dans la poêle, faire cuire 4 min.
  • Ajouter la crème, assaisonner bien.
  • Faire cuire 6 min, à feu doux.
  • Remettre les demi poitrines de poulet dans la poêle, laisser mijoter 3 min.
  • Parsemer de persil, servir accompagner de riz.
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