Recette
Salade romaine au poulet mariné
Vous avez besoin de
- 2 salades romaines
- 4 blancs de poulet
- 2 branches de thym
- 2 branches de basilic
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 20 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les blancs de poulet.
- Poser les tranches dans un plat creux.
- Saler, poivrer.
- Arroser de vin blanc, d'huile de tournesol.
- Écraser légèrement les graines de coriandre.
- Émietter le thym.
- Ajouter le tout dans la marinade.
- Mélanger, couvrir de film alimentaire.
- Placer au frais pendant 1 h.
- Pendant ce temps, éplucher, laver, essorer la salade.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
- Sortir les blancs de poulet de la marinade, les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur.
- Filtrer la marinade, parsemer les blancs du thym, de la coriandre récupérés.
- Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau, couvrir, faire cuire 30 min après ébullition.
- Retirer les blancs de volaille du panier vapeur, les laisser refroidir.
- Mettre la salade dans un saladier.
- Arroser de vinaigrette, mélanger bien.
- Répartir les feuilles de salade dans les assiettes.
- Puis disposer par dessus des lamelles de poulet.
- Décorer de feuilles de basilic, servir.