Recette
Escalopes de dinde à la crème d'oignons
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dinde
- 1/2 bottes d'oignons nouveaux avec tiges
- 150 g de champignons de Paris
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 50 g d'amandes
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 filet de jus de citron
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de bouillon de volaille
- un peu de moutarde
- Estragon
- Sel, poivre
Instructions
- Aplatir les escalopes sur 1 cm.
- Saler, poivrer, fariner.
- Dans une jatte, fouetter 2 oeufs, les amandes en poudre.
- Passer la viande dans ce mélange.
- Peler, émincer les oignons.
- Essuyer, émincer les champignons puis citronnez-les.
- Les faire revenir avec la moitié des oignons, une partie des tiges pendant 5 min dans 20 g de beurre.
- Saler, poivrer.
- Poêler les escalopes dans le beurre.
- Porter le bouillon à ébullition.
- Ajouter la moutarde, quelques champignons, la moitié de la crème, les oignons, les tiges.
- Faire frémir puis verser sur la viande.
- Lier le reste de crème avec 1 oeuf.
- Verser la poêlée de champignons, d'oignons sur les escalopes puis la crème.
- Réchauffer sans ébullition en remuant avec une cuillère en bois.