Recette
Sucre à la crème et à l'érable

Vous avez besoin de
  • 2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
  • 3 c. à table (45 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de crème à 35 % de MG
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif)
Instructions
  • Faire chauffer à feu moyen le sirop d'érable, le beurre dans une casserole, jusqu'à ce que la préparation mijote.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Incorporer la crème, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 245°f (118°c) sur le thermomètre à bonbons.
  • Incorporer les noix, retirer du feu.
  • Laisser reposer 5 min.
  • À l'aide d'un batteur électrique (mixette), battre la préparation 10 min à vitesse maximum.
  • Verser dans un moule beurré, laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de couper en morceaux.
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