Recette
Sucre à la crème et à l'érable
Vous avez besoin de
- 2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
- 3 c. à table (45 ml) de beurre
- 1 tasse (250 ml) de crème à 35 % de MG
- 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif)
Instructions
- Faire chauffer à feu moyen le sirop d'érable, le beurre dans une casserole, jusqu'à ce que la préparation mijote.
- Laisser cuire 5 min.
- Incorporer la crème, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 245°f (118°c) sur le thermomètre à bonbons.
- Incorporer les noix, retirer du feu.
- Laisser reposer 5 min.
- À l'aide d'un batteur électrique (mixette), battre la préparation 10 min à vitesse maximum.
- Verser dans un moule beurré, laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de couper en morceaux.