Recette
Crème au fenouil
Vous avez besoin de
- 700 g de fenouil
- 250 g de pommes de terre
- 50 g de crème
- 2 oignons
- 4 brins de persil
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les fenouils.
- Les laver, les couper en tranches très fines.
- Éplucher les oignons, puis les couper en tranches fines.
- Laver les pommes de terre sous l'eau courante.
- Les éplucher, les couper en tranches.
- Dans une casserole, mettre le beurre à fondre à feu doux.
- Y dorer les tranches d'oignon, ajouter le fenouil, faire cuire le tout 5 min en tournant.
- Verser dessus 1 l d'eau bouillante.
- Ajouter les pommes de terre.
- Saler, poivrer.
- Couvrir la casserole, faire cuire 30 min à feu doux.
- Passer les légumes, leur jus au mixer ou à la moulinette, au-dessus d'une soupière chaude.
- Ajouter la crème fraîche.
- Mélanger bien, servir bien chaud.