Recette
Salade dieppoise
Vous avez besoin de
- 500 g de coques (coquillage)
- 250 g de queues de langoustines décortiquées
- 600 g de pommes de terre
- 1 kg de moules
- 6 noix de saint jacques
- 2 dl de vin blanc
- 1 verre à liqueur de cognac
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- échalote
- 35 g de beurre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre 30 min avec leur peau à l'eau bouillante salée.
- Couper les noix de saint jacques en lamelles.
- Peler, hacher l'échalote.
- Les mettre dans un faitout avec 15 g de beurre, mélanger 3 min.
- Ajouter le vin blanc, laisser bouillir 5 min avant d'ajouter les coques, les moules, nettoyées pour 5 min.
- Laisser tiédir les coquillages, filtrer le jus de cuisson.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire cuire les noix de saint jacques 2 min, les retirer.
- Dans la même poêle, faire dorer les queues de langoustines, garder au chaud.
- Égoutter les pommes de terre, les peler, les couper en rondelles.
- Mélanger-y les coquillages, les langoustines, les saint jacques.
- Faire bouillir le jus des moules 5 min, ajouter la crème, le jus de cuisson des langoustines.
- Ajouter la sauce sur la salade, saupoudrer de persil.
- Servir.