Recette
Chausson printanier
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 carotte
- 1 courgette
- ½ oignon
- ½ poivron
- 1 tomate
- 2 tranches de jambon
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de fromage aux herbes (type Boursin)
- 1 poignée de gruyère
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
Instructions
- Couper la courgette, le poivron, la tomate en cubes, râper la carotte, émincer l'oignon, faire revenir le tout dans de l'huile d'olive, avec les champignons.
- Après 5 min de cuisson, mettre le jambon coupé en morceau.
- Laisser mijoter 10 min, ajouter la crème fraîche, le fromage aux herbes, le gruyère.
- Mettre cette préparation sur la moitié de la pâte brisée, refermer pour former un chausson, en pensant à bien souder les bords.
- Badigeonner le dessus du chausson de jaune d'oeuf.
- Faire cuire le chausson 30 min à thermostat 6 (180°c).