Recette
Salade à l'omelette et aux girolles
Vous avez besoin de
- 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide)
- 250 g de girolles
- 1 gousse d'ail
- 200 g de tomates cerise
- 4 gros oeufs
- 100 g de pignon de pin
- 2 c. a soupe de ciboulette
- 2 c. a soupe de vinaigre de xérès
- 3 c. a soupe d'huile de noix
- 30 g de beurre
- sel poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons, réserver en 50 g puis hacher le reste grossièrement.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les girolles hachées avec 15 g de beurre pendant 3 min sur feu vif.
- Ajouter la gousse d'ail hachée, la ciboulette, les oeufs battus en omelette, répartir bien dans la poêle.
- Laisser cuire l'omelette jusqu'a ce que le dessous soit bien doré, faire la glisser dans un plat, remettre du beurre dans la poêle et.
- Y retourner l'omelette pour cuire le 2éme côté.
- Laisser refroidir.
- Poêler légèrement les girolles réservées avec un peu de beurre, saler, poivrer,, réserver.
- Mettre les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, faire les griller légèrement sur feu vif en remuant, réserver.
- Laver la salade, essorer le bien, répartir dans les assiettes.
- Détailler l'omelette en losanges, éparpiller sur la salade.
- Décorer avec les tomates cerise, les girolles réservées, les pignons de pin.
- Faire une.
- Vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, arroser-en la salade dans les assiettes.