Recettes basse cote sans os
Ragoût aux endives
1 oignon, 1,5 kg d'endives, 6 basses côtes d'agneau, 1 branche de thym, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, beurre, huile, 10 cl de bouillon de légumes
6 Personne(s)
Carbonade flamande au saindoux
2 kg tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 bouquet garni vert de poireau, persil, thym, laurier, céleri, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 3 carottes coupées en deux, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à bouche moutarde, 3 c. à bouche saindoux, 6 oignons eminces, 1300 g basses cotes de boeuf en tranches, 1 c. à bouche cassonade, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines aux pois chiches moronia
4 gousses d'ail, huile pour la friture, 250 g de pois chiches (trempés la veille), sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1,5 kg d'aubergines, 1 kg de boeuf (macreuse ou basses côtes)
6 à 8 personnes
Oignons farcis au fromage de chèvre
1 petit tubercule de gingembre, des cerneaux de noix, sel, 2 gros oignons jaune paille, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 fromage de chèvre mi-sec, un peu de beurre
2 Personne(s)