Recette
Oignons farcis au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 fromage de chèvre mi-sec
  • 2 gros oignons jaune paille
  • 1 petit tubercule de gingembre
  • des cerneaux de noix
  • un peu de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • sel
Instructions
  • Couper les oignons non pelés, du côté de la tige, au 3/4 de leur hauteur.
  • Peler le gingembre, le hacher finement (conserver les pelures).
  • Dans la partie basse du couscoussier, porter l'eau à frémissement, y mettre les pelures du gingembre pour parfumer l'eau, disposer la partie haute du couscoussier dessus, y placer les oignons avec leurs chapeaux.
  • Couvrir, laisser cuire environ 45 min.
  • Laisser alors les oignons refroidir, évider-les sans les percer bien sur.
  • Récupérer, hacher la pulpe.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Mettre la pulpe à chauffer en remuant, pour lui donner une légère coloration, ajouter le gingembre haché, laisser cuire 1 petite min.
  • Saler, réserver hors du feu.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mettre les oignons dans un plat à four, les garnir de moitié de farce d'oignons.
  • Poser délicatement une bonne portion de fromage de chèvre.
  • Puis ajouter dessus le reste de farce, parsemer de noix concassées, arroser chaque oignon d'un peu d'huile de noix, mettre les chapeaux, glisser au four, compter 15 min environ de cuisson.
  • Dresser les oignons sur des assiettes.
  • Mettre tout autour un filet d'huile de noix, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité