Recette
Terrines de légumes parfumées
Vous avez besoin de
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 branche de céleri
- 2 bulbes de fenouil
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1 citron
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, le concombre.
- Éplucher les carottes, le céleri.
- Couper la base des fenouils, ôter les feuilles extérieures abîmées.
- Laver, sécher, ciseler les herbes.
- Dans un saladier, couper les légumes en tout petits dés.
- Les arroser du jus de citron, d'huile d'olive, ajouter les herbes ciselées.
- Assaisonner.
- Préparer 6 ramequins, les remplir des dés de légumes.
- Tasser, mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Démouler dans des assiettes, décorer de persil avant de servir.