Recette
Mousse aux chocolats de grand-mère
Vous avez besoin de
- 120 g de chocolat
- 80 g de pralinoise
- 50 g de beurre mou 1/2 sel
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 40 g de sucre glace
- 2 jaunes et 5 blancs d'oeufs
- 1 pointe de vanille en poudre
- 2 c. à soupe de rhum brun
Instructions
- Faire fondre les chocolats au bain-marie, retirer du feu, lisser.
- Ajouter le beurre coupé en dés, la crème, la vanille, le rhum.
- Battre les jaunes au fouet avec la moitié du sucre glace.
- Le mélange doit être blanc, mousseux.
- L'incorporer délicatement dans la crème aux chocolats.
- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu, à la fin de l'opération, le sucre galce restant.
- Verser le tiers de la neige sur votre crème.
- L'incorporer en mélangeant vivement, puis ajouter peu à peu le reste de neige délicatement.
- Verser cette mousse dans des coupes individuelles ou un plat creux.
- Couvrir d'un film alimentaire, placer 4 à 5 heures au réfrigérateur avant de servir.