Recette
Mousse aux chocolats de grand-mère

Vous avez besoin de
  • 120 g de chocolat
  • 80 g de pralinoise
  • 50 g de beurre mou 1/2 sel
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 40 g de sucre glace
  • 2 jaunes et 5 blancs d'oeufs
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 2 c. à soupe de rhum brun
Instructions
  • Faire fondre les chocolats au bain-marie, retirer du feu, lisser.
  • Ajouter le beurre coupé en dés, la crème, la vanille, le rhum.
  • Battre les jaunes au fouet avec la moitié du sucre glace.
  • Le mélange doit être blanc, mousseux.
  • L'incorporer délicatement dans la crème aux chocolats.
  • Monter les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu, à la fin de l'opération, le sucre galce restant.
  • Verser le tiers de la neige sur votre crème.
  • L'incorporer en mélangeant vivement, puis ajouter peu à peu le reste de neige délicatement.
  • Verser cette mousse dans des coupes individuelles ou un plat creux.
  • Couvrir d'un film alimentaire, placer 4 à 5 heures au réfrigérateur avant de servir.
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