Recette
Etang sologno

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • boudoirs
  • rhum
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire imbiber des boudoirs dans un petit mélange de rhum d’eau, de sucre.
  • Tapisser-en le fond d'un grand plat creux.
  • Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs, battre les jaunes avec 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la maïzena.
  • Pendant ce temps, faire chauffer doucement le lait dans une casserole avec la gousse de vanille.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter délicatement le reste du sucre, conserver au réfrigérateur.
  • Une fois le lait chaud (mais pas bouillant), incorporer le mélange à base de jaunes d'oeufs.
  • Mélanger sans arrêt dans le même sens jusqu'à ce que le mélange épaississe puis éteindre la plaque de cuisson, continuer à remuer encore pendant quelques instants.
  • Déposer sur les boudoirs la crème obtenue puis les blancs en neige, enfourner jusqu'à ce que les blancs d' oeufs dorent un peu.
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