Recette
Etang sologno
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- boudoirs
- rhum
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire imbiber des boudoirs dans un petit mélange de rhum d’eau, de sucre.
- Tapisser-en le fond d'un grand plat creux.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs, battre les jaunes avec 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la maïzena.
- Pendant ce temps, faire chauffer doucement le lait dans une casserole avec la gousse de vanille.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter délicatement le reste du sucre, conserver au réfrigérateur.
- Une fois le lait chaud (mais pas bouillant), incorporer le mélange à base de jaunes d'oeufs.
- Mélanger sans arrêt dans le même sens jusqu'à ce que le mélange épaississe puis éteindre la plaque de cuisson, continuer à remuer encore pendant quelques instants.
- Déposer sur les boudoirs la crème obtenue puis les blancs en neige, enfourner jusqu'à ce que les blancs d' oeufs dorent un peu.