Recette
Biscuits aux pignons et aux écorces d'orange
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 4 blancs d’oeufs
- 2 c. à soupe de Grand-Marnier
- 40 g de pignons de pin
- 50 g d’écorce d’orange confite
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Monter les blancs en neige.
- Dans un saladier, travailler le beurre avec un fouet de façon à ce qu’il devienne crémeux.
- Ajouter le sucre, le grand-marnier en ne cessant de fouetter.
- Ajouter la farine au fur, à mesure en continuant de fouetter la préparation.
- Incorporer délicatement, progressivement les oeufs en neige.
- Couper en petits dés l’écorce d’orange.
- Les incorporer ainsi que le pignons.
- Beurrer, fariner une plaque à pâtisserie.
- Y déposer des petites quantités de pâte.
- Donner un coup sec de la plaque contre le plat de travail pour étaler la pâte.
- Enfourner 8 à 10 min.
- Étaler les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.