Recette
Crème de poivrons
Vous avez besoin de
- 1 poivron jaune et 1 poivron rouge coupés en dés
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/2 oignon haché finement
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 1/2 c. à thé de cerfeuil
- 4 c. à soupe de farine
- 4,5 tasses de bouillon de poulet chaud
- 3 c. à soupe de crème à 35% de MG (facultatif)
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le beurre à feu doux dans une grande casserole.
- Ajouter l’oignon, couvrir, faire cuire 4 min, ajouter le céleri, couvrir, laisser cuire 5 à 6 min, ajouter les poivrons.
- Saler, poivrer, ajouter les épices, couvrir, laisser cuire 5 à 6 min à feu doux.
- Incorporer bien la farine, faire cuire 3 min, sans couvrir, à feu doux.
- Incorporer le bouillon de poulet, rectifier l’assaisonnement, remuer, amener à ébullition, couvrir partiellement, continuer la cuisson 20 min, à feu moyen.
- Réduire en purée dans un robot culinaire, incorporer la crème, servir.