Recette
Crème de poivrons

Vous avez besoin de
  • 1 poivron jaune et 1 poivron rouge coupés en dés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 1/2 c. à thé de cerfeuil
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4,5 tasses de bouillon de poulet chaud
  • 3 c. à soupe de crème à 35% de MG (facultatif)
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer le beurre à feu doux dans une grande casserole.
  • Ajouter l’oignon, couvrir, faire cuire 4 min, ajouter le céleri, couvrir, laisser cuire 5 à 6 min, ajouter les poivrons.
  • Saler, poivrer, ajouter les épices, couvrir, laisser cuire 5 à 6 min à feu doux.
  • Incorporer bien la farine, faire cuire 3 min, sans couvrir, à feu doux.
  • Incorporer le bouillon de poulet, rectifier l’assaisonnement, remuer, amener à ébullition, couvrir partiellement, continuer la cuisson 20 min, à feu moyen.
  • Réduire en purée dans un robot culinaire, incorporer la crème, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité